Kaleydos

Família brasileira desperdiça 128 quilos de comida por ano

Na liderança dos alimentos mais descartados estão o arroz, a carne bovina, o feijão e o frango.

O desperdício de alimentos é um problema muito sério no Brasil e no mundo. Cerca de um terço da comida produzida no planeta acaba no lixo e isso tende a aumentar.

Segundo o Ciclo Vivo:

Dados da pesquisa sobre hábitos de consumo e desperdício de alimentos apresentados na última quinta-feira (20) revelam a dimensão do problema: 41,6 quilos de comida são desperdiçados por pessoa a cada ano. Diariamente, cada família brasileira joga fora 353 gramas, o que dá um alarmante total de 128,8 quilos de alimento que deixam de ser consumidos e vão parar nos contêineres de lixo.

Negócios de impacto social podem ajudar a solucionar este problema. Na Kaleydos, já publicamos matérias sobre exemplos de startups dedicadas a reduzir o desperdício de alimentos. Sugerimos as leituras abaixo:

Aplicativo Karma combate o desperdício de comida

Rabobank visa alimentar o mundo de forma sustentável até 2050

Saladorama: Jovem da periferia cria negócio para levar comida saudável a favelas

Carrefour passa a vender frutas e legumes “feios” com desconto a partir de 30%

Lojas “zero desperdício” estão surgindo por toda a Europa

Empresa transforma pão que seria descartado em cerveja

Startup oferece solução para economia colaborativa e combate ao desperdício de alimentos

Redação Kaleydos

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